Понедельник, 27 Января 2020, 21:10:37
  ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ФОРУМ БЛОГ ФОТО ТРЕКЕР ГОСТЕВАЯ FAQ  
Навигация
Категории
Новости [48]
Компромат [4]
Эксклюзив [12]
Слухи [4]
Монитор [7]
Опрос
Будет ли 3-я мировая?
·
Всего ответов: 27
Информация
Положите сколько не жалко, хоть копеечку на развитие сайта.

494967898: spb.hooligan@mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сейчас on-line ]
[ Нас посетили сегодня ]

 
Главная » Монитор

Новая американская стратегия в Афганистане приносит первые плоды в южноафганской провинции Гельменд, заявил министр обороны США Роберт Гейтс.

"Не думаю, что кто-то будет заходить слишком далеко, говоря сейчас об успехах, пока слишком рано. Но люди в провинции Гельменд от всей души радуются... Я бы сказал, что налицо явное удовлетворение прогрессом, которого нам удалось добиться", - цитируются слова министра в переданном РИА Новости сообщении Вооруженных сил США.

По его словам, принципы, заложенные в основу кампании генерала Стэнли Маккристала - командующего войсками ISAF в Афганистане, верны и работают". Гейтс выразил надежду на то, что успехи, достигнутые в ключевом для войск международных сил содействия безопасности в Афганистане регионе, вскоре станут ощутимыми и в других провинциях страны.

Он сообщил, что из 30 тысяч военнослужащих, направляемых в Афганистан в соответствии с новой стратегией Барака Обамы, 92% окажутся в этой ст ... Читать дальше »

Категория: Монитор | Просмотров: 677 | Дата: 19 Января 2010


Год назад Михаил Саакашвили приказал подвергнуть Цхинвал ракетному обстрелу и двинул в город танки. Началась пятидневная российско-грузинская война. Одно из самых шокирующих впечатлений от нее - освещение событий западными СМИ. Как будто кто-то принял негласное решение: отменить свободу слова для одной конкретной "горячей точки". Отказаться от таких принципов журналистики, как объективность, беспристрастность, необходимость дать высказаться обеим сторонам конфликта. О том, как свобода слова не выдержала испытания Южной Осетией, "Известиям" согласился рассказать один из самых популярных тележурналистов Польши Виктор Батер. За попытку донести до зрителей альтернативную точку зрения он был уволен из государственной телекомпании TVP. С ним беседует Максим Юсин.

вопрос: Почему вы решили рассказать свою историю только сейчас, а не год назад, по горячим следам?

ответ: Много прич ... Читать дальше »

Категория: Монитор | Просмотров: 580 | Дата: 17 Января 2010


Сенат конгресса США принял законопроект о расходах на оборону в следующем году в размере 636 миллиардов долларов. В принятом законопроекте также запланировано финансирование военных операций в Афганистане и Ираке.

Согласно законопроекту, который одобрила верхняя палата американского конгресса, на военные нужды в следующем финансовом году будет потрачено на 3,9 миллиардов долларов меньше, чем просила администрация президента США Барака Обамы.

Одновременно с этим в бюджете Пентагона по-прежнему предусматривается финансирование ряда военных программ, на закрытии которых в целях экономии настаивала американская администрация. В частности, речь идет о строительстве эсминцев DDG-51. В принятом сенатом варианте законопроекта планируется выделение средств на постройку двух таких кораблей, в то время как Пентагон заявлял о необходимости получить только один эсминец.

Кроме того, в одобренном американским сенатом документе < ... Читать дальше »

Категория: Монитор | Просмотров: 521 | Дата: 07 Октября 2009


Пекин бросает военный вызов пятого поколения США

ЖУКОВСКИЙ, Россия. За редким исключением Пекин почти никогда не говорит ничего существенного о продолжающемся в Китае военном строительстве, а также о развитии своей стратегической мысли. Но первостепенная идея, о которой можно сделать вывод, судя по последнему авиашоу в Москве и по другим выставкам авиационной техники, а также по случайным интервью с китайскими и российскими инженерами, заключается в том, что Пекин не намерен уступать превосходство в воздухе никому, и меньше всего - Соединенным Штатам.

Экспонат !1 - это начатые уже довольно давно усилия Китая по созданию истребителя пятого поколения, не уступающего американским F-22 и F-35. В таких самолетах широко применяется технология снижения заметности "стелс", а также новейшие радиолокационные системы. Они могут длительное время лететь на сверхзвуковой скорости, не используя при этом потребляющие огромное количество топлива форсажные камеры. Единственный случ ... Читать дальше »
Категория: Монитор | Просмотров: 579 | Дата: 02 Октября 2009


{...}Ожидается, что в 2009 году рост ВВП Поднебесной может составить 6–7%. Западные страны могут об этом только мечтать. В Германии, например, ожидается падение валового внутреннего продукта на те же самые 6–7%. Таким образом, Китай теперь имеет шанс выйти на второе место в мире не только по паритету покупательной способности, но и по абсолютному объему ВВП. То есть в результате кризиса влияние Пекина в мире может резко возрасти.

Однако особого счастья большинство китайцев пока не испытывают. Дело в том, что рост ВВП ниже 8% может привести к резкому ухудшению социальной ситуации в стране из-за увеличения уровня безработицы (которая и так уже составляет до 200 млн. человек). В этом случае экономика не только не поглощает новую рабочую силу, поступающую на рынок труда (молодежь), но и высвобождает тех, кто имел работу.

Рост безработицы в КНР уже происходит. На китайской экономике, очень сильно ориентированной на экспорт, всемирный кризис не мог не сказаться. И он привел ... Читать дальше »

Категория: Монитор | Просмотров: 545 | Дата: 05 Июля 2009


События в Иране наглядно продемонстрировали, что наличие или отсутствие в какой-либо стране оппозиции, реальной политической борьбы, в конце концов, демократии, не зависит от степени жесткости правящего режима. А зависит от того, есть у народа политическая воля или нет. Иранский режим очевидно жестче российского, однако в этой стране есть и оппозиция, и политическая борьба, и даже, осмелюсь утверждать, демократия.

Потому что у иранского народа политическая воля есть. Он доказал это ровно тридцать лет назад и демонстрирует сейчас. Нетрудно заметить, что объятые пламенем восстания улицы Тегерана 2009 года разительно напоминают те же самые улицы года 1979. Поэтому всем противникам политического ислама и иранской международной политики, надеющимся на вестернизацию и либерализацию (как ее понимают в западной политической традиции) Ирана не следует обманываться относительно сути и смысла происходящего — это проявление того же самого шиитского протестного духа, выплеск которого в 19 ... Читать дальше »

Категория: Монитор | Просмотров: 550 | Дата: 27 Июня 2009


Чтобы разобраться в ситуации сложившейся на корейском полуострове, надо немного углубиться в историю.

Накануне русско-японской войны в 1902 году Англия стала официальным союзником Японии. Договор, заключенный между Лондоном и Токио гласил, что в случае войны Японии с двумя и больше стран, Великобритания вступала в войну. На практике это означало, что России придется воевать с Японией один на один.
Наш официальный союзник того времени, Франция – никакой помощи нам не оказал. США во время борьбы японцев с русскими давали ей кредиты. По сути, воюя с одной Японией, Россия соревновалась в прочности с еще двумя мощными финансовыми системами. Одна Япония ни военными силами, ни финансовыми не могла я Россией тягаться. Но наш рассказ не о препонах, чинимых эскадре адмирала Рожественского, не о стараниях Англии, чтобы русский флот был разбит японцами по частям. Мы вспоминаем историю Кореи, не деленной по сторонам света, ведь истоки нынешних проблем лежат именно там. Но история этой стр ... Читать дальше »
Категория: Монитор | Просмотров: 936 | Дата: 15 Июня 2009


Авторизация